当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津即将迎来“冬季模式”

来源: 发布时间:2019-11-08 点击数:

受冷气影响,11月6日,布尔津全县气温普降。预计未来两天,降温的同时还会出现降水天气,局部山区将有雨夹雪现身。

据记者从布尔津县气象部门了解,11月5号发布滚动预报和气象灾害预警信号,预计受中要低涡东移南下的影响11月6日午后至7日夜间,布尔津县有小到中量的雨转雨夹雪或雪。山区有大到暴雪,同时有4到5级的偏西阵风,戈壁风口风力可达7级。

县气象台工作人员王启迪:“气温有明显下降,天气转晴后,平原最低气温将降至-7℃到-5℃,山区降至-16℃到-9℃,此次天气过后布尔津县将稳定入冬,此次雨雪天气易造成道路湿滑,并出现道路结冰现象,交通管理部门需及时做好道路维护和交通疏导工作。”

布尔津镇居民张玮:“前两天天气还没有这么冷,今天天气突然降温了,我们现在已经做好保暖工作了,准备迎接冬天的到来。”

为了积极应对即将出现的降雪天气,布尔津交通、环卫等部门采取增派人员执勤巡查、开展街道清理等措施,保障道路畅通。

环卫工人宋洪明:“今天天气明显的变冷了,我们要及时的打扫好,所以现在就加班加点干完,不然下了雪以后就不好扫了。”

由于气温降幅较大,气象部门也提醒广大居民及时掌握天气变化,做好防范措施。此次天气气温下降明显,后期温度维持较低,提醒广大居民外出注意添衣保暖,建议供暖部门及时调整供热参数。此次雨雪大风降温天气,对设施农业及牧业生产有较大影响,请提前做好各项防范工作。