当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县 强化管理与服务 构建和谐美丽小区

来源: 发布时间:2019-11-08 点击数:




自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,布尔津县以规范物业服务行为、提升物业服务质量为核心,全面推进成布尔津相关的物业服务小区规范化管理,努力为广大人民群众营造安全、文明、和谐、优美的居住生活环境。




11月7日,记者在津东新城小区看到,优美的环境,齐全的基础设施,整齐划一的楼栋,营造出舒适感极强的生活氛围。 物业管理中基础设施建设是一方面,老百姓更加关心的是完善的服务机制,能够让业主感受到服务与关怀。今年63岁的丛香英是小区里的住户,每天饭后她都会来到楼下的小广场健身,小区物业规范化的管理让住在这里的居民感到特别的舒适。“小区环境优美,卫生环境绿化都挺好的,还有幼儿园、商店等设施,特别方便。”居民丛香英说。




据了解,布尔津县住房和城乡建设局与社区联合强化小区物业管理,开展问题排查,按照自治区物业管理条例要求,由社区各小区成立业主委员会,选举业主委员,通过社区引领物业管理,提升物业服务质量,解决了业主对物业服务企业的服务事项不明,小区管理难等问题。




“‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展后,我们对小区深入排查,边查边改,及时化解矛盾,解决纠纷,依法依规解决业主困难诉求,努力营造安全,文明,整洁,舒适的小区。在日常工作中,每日除了对楼道进行清扫,还对公共施设,污水管道及时进行检查和清理。今后,我们将强化管理与服务,构建和谐美丽小区。”家和物业津东管理处主任助理贾克翠说。