当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县审计局“不忘初心、牢记使命”记实 ----干事创业敢担当

来源: 发布时间:2019-11-28 点击数:

2019年11月25日,布尔津县审计局大力开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,通过不间断的理论学习和集中研讨,党员干部们思想认识上有很大提高,结合专项整治行动,初步达到了主题教育的具体目标,即“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,特别是在“干事创业敢担当”方面,审计干部们鼓足干劲加油工作,成效显著。

一是利用晚间多次召开了重点项目整改推进会,协调财政、政法、公安、司法和委托的第三方社会中介审计机构等部门单位,共同积极推进整改工作;继续落实财政预算执行、农业局经济责任及重大政策措施等项目审计整改情况,通过反复督促,不断提高审计整改率。

二是超前完成了吉林援疆现场审计工作,目前正在征求意见阶段;经过多次复核修改,召开了水利局经济责任审计等项目的审计业务会议,审定审计报告后及时征求被审计单位意见,主动强化沟通。

三是对中介审计机构出具的西水东引项目审计报告进行深入复核,提出具体修改意见,要求进一步完善报告、提高委托审计工作质量;统筹推进山水项目跟踪审计,加强与跟审中介机构的交流、对接,及时关注项目重大事项。

四是梳理了局内全年重大决策事项,邀请派驻第二纪委监委组参加了“三重一大”会议,按程序逐一落实到位。

五是结合“脱贫攻坚”大排查工作,全体住户干部下沉基层,向群众宣传惠民政策,再次测算收支情况,自费为患有腰腿病的结亲户购置了烤电治疗仪,以缓解病痛,还为牧民儿童赠送了寒衣、玩具等。

六是安排部署全年绩效考核工作,根据单位分工落实责任,同时做好后续审计工作。截止目前,我局已编发审计信息动态38篇,被国家审计署等采用20余篇(次);提交审计专题建议、审计要情、审计工作(结果)报告及审计移送处理书8篇,得到了县委、政府和人大的高度重视。

在当前审计工作量大、人员奇缺的现状下,我局将继续提升“用十个指头弹钢琴”的本领,统筹协调,完成好正在实施的教育局经济责任审计,提前谋划年底的重大政策措施跟踪审计等项目,持续深入开展“访惠聚”工作,“不忘初心、砥砺前行”。