当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津公安局交警大队全面推进货车 事故预防工作

来源: 发布时间:2019-11-29 点击数:

为了有效预防群死群伤道路交通事故发生,维护辖区道路交通安全畅通,布尔津县公安局交警大队狠抓落实,采取多项措施,在辖区内持续开展大货车专项整治行动,严厉打击货车违法行为。

大队组织民警深入建筑施工单位、运输企业等场所进行严格检查,严查货车安全机件情况、年审情况、非法改装情况等。并在辖区国省道重点路段采取不定时、不定点整治的方式,逢车必查,严查大货车超长、超宽、超高、超载超限以及非法改装、抛洒装载物和涉牌涉证等重点交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。对无法完善合法手续的车辆一律强制报废。

执勤民警在查纠违法的同时不忘提醒“两客一危”车辆、货运车辆驾驶人遵守交通安全法规,广泛宣传客、货车违法行为的危害,引导广大货车驾驶人自觉遵守交通规则,维护辖区道路良好的交通环境。