当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县交警大队严查各类违法 筑牢春运基础

来源: 发布时间:2020-01-14 点击数:

为进一步净化辖区道路交通环境,遏制交通违法行为,为人民群众营造一个安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境,布尔津县公安局交警大队积极创新举措,保持强力攻势,坚决打击各类交通违法行为,保障辖区内道路交通的安全畅通和社会持续稳定。

重拳出击,严厉打击涉牌涉证违法行为。目前辖区内涉牌、涉证违法现象明显减少,但仍偶有出现,大队进一步加大巡查力度,以重要路口和路段采取定点检查与流动巡查相结合的方式,严查严纠重点车辆涉牌涉证交通违法行为。充分发挥道路交通监控系统作用,及时发现和查处遮挡污损号牌、假牌套牌等交通违法行为,消除事故隐患。

加强管理,全力净化道路通行秩序。大队从严查处机动车乱停乱放,公交车、出租车随意上下客、在停靠站待客等交通违法行为,形成见违必查、见违必纠、见违必处的辖区交通秩序严管态势。并结合道路交通信号灯设置和使用集中排查工作的开展,加强城区主要路段的交通标志、标线及行人横道信号灯等交通安全设施,增设停车泊位,规范机动车掉头、停车,减少道路拥堵。

加大宣传,努力树立全民交通安全意识。大队结合交通安全“七进”宣传活动,加大宣传力度,加强重点人员的道路交通安全教育,营造人人遵守交通法律法规,文明安全行车的良好氛围。同时,充分利用微信平台,广泛宣传,增强公民遵守和维护城市道路交通秩序的自觉性。对乱停乱放、无证驾驶、酒驾等严重违反道路交通秩序管理的行为,及时予以曝光,在全社会形成一种文明交通的良好风尚。