当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津:党旗飘扬践忠诚 不忘初心战疫情

来源: 发布时间:2020-02-07 点击数:

为贯彻落实习近平总书记“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”的指示精神,布尔津县公安局第五支部党员干部众志成城,组建党员突击队、党员服务队、党员宣传队三支党员小分队,强化防控措施,带头坚守岗位、靠前工作、冲锋在前、战斗在前、顶在前面、干在难处深入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第一线,通过“最美逆行者”坚决打赢疫情防控阻击战。


组建党员突击队 开辟通道保畅通

交警大队大队长张国强带领五支部部分党员及入党积极分子组成党员突击队。新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,突击队开辟绿色通道,全力做好药品、消毒物品、防护用品、生活物资等防控期间物资的安全运输。同时配合卫生防疫部门在公安检查站及交警执法服务站加强对过往车辆乘客检疫,全面做到“逢车必拦、人员必测、涉情必报”三项机制,设置临时检查点对来往车辆进行劝返,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来他们守着卡,护着城,义无反顾打赢这场没有硝烟的战役。期间,为护送防疫物资运送车辆16辆次,护送返乡人员车辆9辆次,劝返车辆150余辆。


成立党员宣传队 宣传疫情保平安

交警大队教导员别阿尔斯组织国道331线、省道232线执勤的党员、入党积极分子成立党员宣传队,以公安局检查站、托洪台执法服务站、临时检查点为宣传堡垒,紧扣战“疫”工作,通过发放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识材料、车载LED屏、车载喊话器等宣传方式,提示广大驾驶员及群众少出门、不聚会,勤洗手、勤消毒、出门戴口。期间,发放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识材料150余份,成功劝返群众40余名。让党旗在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫一线高高飘扬!


建立党员服务队 服务群众记心头

交警大队秩序中队中队长艾赛提组织城区巡逻的民警、辅警建立党员服务队。2月3日,队员们在执勤过程中发现一名残疾老人拄着双拐在寒风中瑟瑟发抖,旁边一名中年妇女神情焦急搀扶着他,民警见状立刻上前询问情况,经了解,儿媳带着老人去医院复诊身体,站在路边已有10多分钟,身体早就冻透了,老人腿部残疾,无法走路回家。党员服务队的队员立刻将老人搀扶上警车,将老人平安送回家。坐在车里的老人一路上说:“谢谢你们送我回家,太谢谢你们了,不然真要冻感冒的”。民警搓着老人冻红的手说:“老爷爷不用谢啦,这是我们应该做的”。党员服务队用行动诠释者警民鱼水情。一个小小的举动,一幕幕感人的情节,近日来这样的场景屡有发生。新型冠状病毒感染的肺炎疫情当前,我们共克时艰,默默奉献,静待疫情流逝。截至目前,队员们帮助群众解决各类困难30余起。

这些与你我素未谋面却仍义无反顾的逆行者——人民交警。他们是父亲,他们是母亲,他们是儿子,他们是女儿,而穿上警服,他们就是我们童话边城最美的“守护者”,他们头顶国徽,心系群众,他们是这座城市“最美的逆行者”。