当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津公安交警进一步加强秋季农用车管理工作全面净化农村道路交通环境

来源: 发布时间:2020-09-09 点击数:

为进一步加强秋季农用车的交通安全管理工作,全力预防道路交通事故的发生,布尔津县公安局交警大队结合辖区实际,积极采取多项管理措施全面整治农用车违法行为,净化农村道路交通环境。

一是突出动员部署,强化集中整治。大队结合“减量控大”工作,严查各类道路交通违法行为,针对秋季交通安全工作实际,加大农村、城郊结合部道路交通秩序整治,重拳打击农用车交通违法行为,遏制道路交通事故的发生。

二是突出勤务调整,强化路面管控。大队根据秋季道路交通安全工作特点,将警力向农村道路倾斜,提高路面见警率和管事率。大队采取流动巡逻与定点查纠相结合的工作措施,重点对农用车违法载人、无牌无证以及驾乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶等严重道路交通违法行为进行大力度查纠治理,坚持做到发现一起,查处一起,确保农用车辆违法现象得到有效治理,力争把事故隐患消灭在萌芽状态。

三是突出宣传教育,强化氛围营造。大队以农用三轮车、农村面包车、农用拖拉机为主要对象,结合农村道路交通安全特点,重点加强农村驾驶人的教育管理,通过发放宣传单、面对面教育等方式,将农用车行驶注意事项进行宣传,让广大驾驶员充分认识到交通安全的重要性和交通事故的危害性,教育广大群众遵法守法,安全出行。

四是突出规范执法,强化形象塑造。大队积极教育引导民警在路面执法时严格执法程序,注重执法语言文明,杜绝因执法程序不公正、语言不文明引起的群众投诉。同时,在查纠违法过程中,对农用车辆的轻微交通违法行为以批评教育为主,体现公安交警人性化管理,树立良好形象。