当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县团委召开合适成年人培训会

来源: 发布时间:2020-09-11 点击数:

2020年9月9日,布尔津县团委组织召开布尔津县合适成年人培训会,共有合适成年人及相关部门21人参加。

为保障未成年人合法权益,规范执法办案,保证未成年人刑事诉讼活动的顺利进行,前期布尔津县通过召开合适成年人制度讨论会,拟定了《布尔津县关于在办理未成年人刑事案件中推行合适成年人到场制度的实施办法(试行)》并由向相关单位征求意见,并对合适成年人进行了严格的筛选,最终决定聘任16名合适成年人。




培训会由团委书记阿依加克主持,培训会上县检察院、县公安局、县司法局相关部门负责人分别就办案程序、合适成年人的权利和义务、《布尔津县关于在办理未成年人刑事案件中推行合适成年人到场制度的实施办法》等内容进行了详细讲解,通过此次培训将着力提高布尔津县合适成年人社会工作专业能力,提升该县未成年人权益保护水平。