当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【网络安全宣传周】布尔津县公安局网安大队组织信息安全及网络安全等保2.0培训

来源:布尔津县 发布时间:2020-09-18 点击数:

为提高全县重要信息系统使用单位及互联网企业网络安全风险意识,深入实施国家网络安全等级保护制度,使互联网更好的服务群众,营造安全、健康、文明的网络环境,9月17日网络安全宣传周“法制日”,布尔津县公安局网安大队邀请乌鲁木齐固平测评公司工程师针对全县重要信息系统使用单位进行网络信息安全宣传及等级保护2.0标准培训。



全县医疗、通信运营商、重点企业等18单位信息安全负责人,共计30余人参加了培训。培训会上,工程师带领参会人员共同学习了《中华人民共和国网络安全法》,为参会人员讲解当前严峻的网络安全形势,详细解读了《等保2.0》等内容,并结合布尔津县企事业单位等级保护工作的实际,针对各个企业的薄弱点和等保工作上的误点一一解答,使得企事业单位网络安全员树立正确的网络安全观,严格按照等保2.0新标准落实各项工作,提升抵御和防范网络安全风险的能力。



通过培训,提高了与会人员对网络安全重要性的思想认识,提升了与会人员对信息安全管理的能力和水平,进一步增强了全县的网络安全管理水平。