当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局城镇派出所多措并举全力做好“护校安园”工作

来源: 发布时间:2020-10-15 点击数:

为进一步加强辖区内学校周边环境的巡查力度,确保辖区学校及其周边安全稳定。10月13日,布尔津县公安局城镇派出所多措并举全力做好“护校安园”工作。




一全面排查整治安全隐患。按照“严查、严管、严控”的工作原则,对校园周边小商铺、小商店、流动人口开展联合排查整治进行排查,对经营许可证件,生产日期进行检查,督促各经营者增强责任意识和安全意识,认真落实食品安全主体责任,严防发生食品安全事故,最大程度净化校园周边卫生环境。同时对校园内部保安值班是否规范、视频监控、一键式报警器、“人防、物防、技防”进行细致检查,督促校园安保人员定期检修维护校园安全防护设施,确保在关键时刻发挥安防作用,保证校园师生安全。

二抓防范,切实确保校园师生安全。严格按照“定人、定岗、定责、定时”的原则,根据中小学不同的上、下课时间,科学安排警力、部署勤务,扎实推进“护学岗”工作的开展。组织执勤警力提前一小时上岗,在校园周边路段疏导分流车辆,规范路面行车秩序,做到上下学高峰期学校周边有人管、有人巡、有人防,对辖区学校进行定点震慑、安全巡防和警戒守护,为辖区师生安全保驾护航。

三加强法律宣传,提高自我保护。根据学生的年龄段开展不同的安全教育活动,采取法律知识与典型案例相结合的方式,向师生们宣传法律法规和安全防范知识,同时结合“防火、防盗、自我安全防护”增强广大师生自我保护意识,提高自我保护能力,切实提高学生的安全防范意识,严防失控漏管造成现实危害。