当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津公安交警走进客运企业开展“一盔一带”使用安全带示范活动

来源: 发布时间:2020-10-16 点击数:

为做好客运企业车辆源头管理,预防和减少客运车辆道路交通事故的发生,10月14日,布尔津县公安局交警大队以预防道路交通事故“减量控大”工作为抓手,深入辖区客运企业开展“一盔一带”安全守护安全带示范活动,进一步增强驾乘人员的交通安全意识,降低了乘车风险。




活动中,民警首先来到客运汽车站候车大厅,向正在等候乘车的旅客发放“一盔一带”安全宣传资料,广泛宣传“一盔一带”交通安全常识,并结合典型交通事故案例,采取“以案说法”的形式,向群众和候车的驾驶员讲述客车超员、超速、疲劳驾驶等各类严重交通违法行为的危害和后果。提醒广大乘客在乘坐客车时,不能携带易燃易爆物品、要系好安全带、杜绝向车窗外抛物,养成良好的乘车习惯,保护好自身安全,做文明乘车的带头人。




随后,民警还面对面教育驾驶员要规范使用安全带,告知乘客佩戴安全带的重要性,并现场纠正了乘客错误使用安全带插扣,督促乘客系好安全带。民警还对客运车辆驾驶员讲解了夏季行车中需要注意的安全问题,叮嘱驾驶员一定要牢固树立交通安全意识和法治意识,杜绝超速行驶,杜绝疲劳驾驶,自觉遵守交通法律法规、文明驾驶、安全出行。