当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

“争做新时代好队员”——布尔津县初级中学2020—2021学年七年级少先队建队

来源: 发布时间:2020-10-16 点击数:

2020年10月13日是中国少年先锋队建队71周年纪念日。属于少先队员的这天,布尔津县初级中学举行了2020—2021学年“争做新时代好队员”——七年级少先队建队仪式。会场分三楼会议室及七年级各教室,参加建队仪式的有学校少工委委员、七年级各中队辅导员、七年级全体少先队员以及学校少先大队委员。

在庄严的中国少年先锋队出旗曲中少先大队旗手手捧中国少年先锋队队旗拉开了布尔津县初级中学2020—2021年“争做新时代好队员”——七年级少先队建队仪式序幕。




仪式第一项,唱中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》。

仪式第二项,少工委常委副主任丽拉同志宣读了《布尔津县初级中学建立七年级中队决定》。宣读建立七年级中队决定后,少工委副主任赵瑞珍同志、少先队大队辅导员依尔格其特同志为七年级各中队代表授予中国少年先锋队队旗。

仪式第三项,布尔津县初级中学少工委副主任于强同志宣读了《布尔津县初级中学聘任中队辅导员决定》,宣读聘任七年级中队辅导员决定后,少工委主任王桂玲同志、常务副主任丽拉同志、副主任于强同志、副主任加尔肯同志为七年级15位中队辅导员颁发了“中队辅导员”聘书,同时七年级各中队代表上台为敬爱的辅导员献戴了鲜艳的红领巾。




仪式第四项,七年级中队辅导员代表周威同志进行了发言。七(8)中队辅导员周威在发言中说,作为一名青年班主任以及中队辅导员,对于少先队工作原本不是那么熟悉,但是通过9月28日至30日在阿勒泰地区参加为期三天的少先队辅导员培训中对少先队组织,尤其是辅导员在少先队组织中的角色有了一定的认识。他还表示,“新时代少先队辅导员的初心与使命是为党培养优秀的接班人,为祖国培养合格的建设者,为民族复兴培养能担当大任的时代新人”,因此,作为七年级中队辅导员的15位老师,将恪尽职守,全力以赴,为党的少年儿童的思想教育、茁壮成长和少先队组织的发展壮大贡献自己的力量。

随后七年级少先队员代表七(9)中队栾文萱进行了发言。栾文萱在发言中说,进入初级中学的我们仍然是少先队员,仍然要以新时代少先队员的标准要求自己,尽快熟悉新的学习环境,在新的中队中相互团结、相互关心,共同成长,学习知识,勇于担当,牢记我们少先队员的使命与担当。

仪式第五项,布尔津县初级中学党总支书记、少工委主任王桂玲同志进行了讲话。党总支书记、少工委主任王桂玲同志首先代表学校党总支,祝贺在中国少年先锋队建队71周年纪念日这天建立的七年级15个中队,并希望七年级15位中队辅导员一如既往把爱心和热心献给少先队员,做少先队员最亲密的朋友与指导者的嘱托。作为七年级少先队员你们是祖国的花朵,是民族的未来,是我们伟大事业的希望。你们要多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中历练,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,为我们初级中学增添光彩,为你们的父母、为你们的家庭增添光彩,更为我们伟大的祖国增添光彩。还表示,你们在党的阳光沐浴下茁壮成长,生活在美丽的新疆,生长在伟大的时代,是幸福的一代,也是肩负重任的一代,希望你们牢记习爷爷的教导,立志向,修品行,练本领,传承红色基因,从小学先锋长大做先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!为建设一个团结和谐,繁荣富裕,文明进步,安居乐业,生态良好的新时代中国特色社会主义新疆时刻准备着。




仪式第六项,少先大队大队长阿亚库孜带领全体少先队员一起学习了《中国少年先锋队章程(修正案)》,并带领队员们重温了中国少年先锋队入队誓词。最后,向七年级的弟弟、妹妹们真切的表达了关心与殷切的期望。

仪式第七项,少先大队辅导员依尔格其特老师带领全体少先队员进行了领呼,队员们以激昂的声音回答了“时刻准备着!”。

在中国少年先锋队退旗曲中,布尔津县初级中学2020—2021学年“争做新时代好队员”——七年级少先队建队仪式圆满落幕。始终听党的话、跟党走,让星星火炬迸发出更加璀璨的光芒!