当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津公安交警融雪除冰 带道保障安全顺畅

来源: 发布时间:2020-11-17 点击数:

11月15日,布尔津县辖区出现中到大雪天气,部分段严重积雪结冰,车辆无法正常通行。为有效应对冰雪天气,减少恶劣天气给人民群众生产生活带来的重重困难,布尔津县公安局交警大队时刻牢记“把困难和责任留给自己,把安全和畅通留给群众”的誓言,日夜奋战,全力以赴保安全、保畅通。




一是全警动员,全力以赴。冰情雪情就是命令,大队紧急启动恶劣天气抗冰雪保畅通工作预案,全面落实路面管控、事故快处、交通宣传等各项工作。同时,大队要求全体民警、辅警切实提高思想认识,充分认清严峻的道路交通安全形势,切实提高应急处置能力,严格落实各项管控措施,全力以赴地做好恶劣天气道路交通应急处置工作,杜绝交通事故的发生。




二是主动协调,联动作战。大队积极会同公路部门联勤协作,当路面出现积雪时,迅速联系公路局用铲雪车进行除雪;当路面出现结冰时,第一时间对结冰路段抛洒防滑沙、融冰盐,全面做到互通信息,共治共管,确保辖区国省道全线通畅。




三是强化宣传,提前预警。大队加强与气象部门、路面执勤点的信息沟通,及时了解恶劣天气预报、路面能见度、路况、车流量等信息,通过微信平台、“949”交通广播等多渠道发布实施临时交通管制情况及交通提示路况信息,做到实时监控、及时管控、即时开通。

四是路面管控,安全出行。大队对路面结冰路段进行指挥维护现场的交通管理和秩序,实行临时性双向交通管制,严禁车辆通行。对路面降雾、积雪路段,利用路面执勤点提醒过往车辆开启雾灯,减速慢行,做到“三慢”即慢速度、慢踩油门、慢踩刹车。同时,实施警车带道,通过车载喊话提醒保持安全车速和车距,一路护航,守护群众平安出行,安全到家。