当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局交警大队稳步推进年末农村面包车整治

来源: 发布时间:2020-11-18 点击数:

为深入推进国省道和农村公路交通秩序专项整治,进一步加强农村地区交通安全管理工作,有效预防道路交通事故的发生。布尔津县公安局交警大队结合辖区当前道路交通实际情况采取针对性措施,扎实开展农村面包车道路交通违法整治,确保辖区道路交通安全。




行动中,大队科学研判辖区道路交通安全形势,采取固定执勤与流动巡逻相结合的方式,加强重点时段、重点路段、事故易发路段的巡查管控力度,严格查纠面包车超员、超速、酒后驾驶、违法运营、客货混装、涉牌涉证、逾期未报废、逾期未年检等严重违法行为。一旦发现严重违法行为,严格按照相关法律规定,依法进行处罚,形成严查严管的高压态势。




同时,大队加大警示曝光力度,将近期查处的农村面包车违法和发生的典型事故案例通过微信公众号、抖音等各类媒介广泛传播,讲危害、讲后果,以案说法,加强警示提示。