当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津公安交警全面预防辖区“疲劳驾驶”违法行为发生

来源: 发布时间:2020-11-19 点击数:

为进一步加强辖区行车秩序管控,预防和防止因疲劳驾驶而引发的交通事故,有效保障辖区交通安全畅通有序。布尔津县公安局交警大队全面强化辖区行车秩序管控工作,严防疲劳驾驶行为发生。 




大队积极结合辖区的交通情势和特点,及时调整勤务模式,有效增加白天夜间巡逻班次,尽可能的将大队警员力量投入到夜间路面巡逻管控工作中。根据以往因疲劳驾驶而引发的事故特点,重点强化对重点路段和时段的巡管力度。并要求巡逻民警要充分利用警灯、鸣警笛以及喊话器等车载设备,通过向过往车辆不间断播报安全警示标语口号、暴闪警灯以及喊话提醒等方式,来提升正在路上行驶的车俩驾驶员的注意力,在检查中仔细观察驾驶员的言行举止,发现有无打呵欠、无精打采、眼睛睁不开的现象,通过侧面了解该车的连续行驶时间,从细节中查出疲劳驾驶人员,及时的消除隐患,有效保障道路行车安全。 




同时,大队通过向驾驶员发放宣传单、面对面宣传教育等方式,切实告知驾驶员在国省道上疲劳驾驶的危害性,提醒驾驶人注意轻松上路、安全驾驶,特别要注意在国省道的行车安全,切勿疲劳驾驶。