当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

让青春绽放奋斗的光芒—布尔津县人民法院召开习近平总书记在中青年培训会上的讲话学习动员会

来源: 发布时间:2020-11-19 点击数:

为激励该院青年干警树立正确的人生理想,提高司法服务能力,布尔津县人民法院召开学习习近平总书记在中青年培训会上的讲话学习动员会,党组书记、副院长桂新龙主持会议,全院35周岁以下青年干警参加会议。




会上,党组书记、副院长桂新龙首先传达学习《习近平总书记在中青年培训会上的讲话》并对青年干警为布尔津法院做出的贡献给予积极肯定,同时,厘清了少数青年干警在思想认识上的误区,指明了青年干警成长的方向,寄语全院青年干警要敢于担当、扩大眼界、提升格局、坚定信念、持之以恒规划好自己的人生,为布尔津法院的司法审判事业发光发热,桂新龙强调,法院青年干警应做到“四要”:一要明确目标。目标是奋斗的方向,是对自己的鞭策,青年干警应找准目标,增强使命,做好人生规划;二要加强学习。学习是终身的必修课,基层法院青年干警工作在司法服务的最前线,更要随时增强自身本领,提高自身学习能力,紧跟法律政策更新步伐;三要敢于担当。法院青年干警一代有理想、有本领、有担当,法院的未来才有前途和希望,要在岗位上担当,在岗位上作为,在岗位上发光,勇于担负起肩上的重任;四要持之以恒。不积跬步无以至千里,青年干警应当恪尽职守、兢兢业业、坚持不懈、持之以恒方能实现自身价值。




随后,青年干警就自身思想、工作情况以及如何发挥生力军作用做了交流发言。青年干警一致表示,感谢院党组搭建多种平台促进青年快速成长,演绎布尔津法院青年干警的精彩,今后将牢记使命,不辜负组织的信任和期望,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。




会后,大家在“大干50天、决战四季度、争当排头兵”横幅上承诺签字,以此次承诺签字为契机,进一步统一思想,坚定信心,紧盯目标,提高效率,确保各项任务全面圆满完成。