当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局交警大队持续开展“亮尾”行动

来源: 发布时间:2020-11-20 点击数:

为进一步加强农村道路交通安全管理,全力预防和减少道路交通事故,力保道路交通环境安全、畅通。布尔津县公安局交警大队持续开展“亮尾”行动。

行动中,大队民警对道路上行驶的农用车、及货车进行亮尾整治行动,严查农用车及货车非法改装,车厢加高、加宽、加长安全隐患严重,大队积极采取措施,对车辆存在反光标识不齐全的,为车辆免费粘贴反光标贴,预防夜间车辆发生道路交通事故。




同时,大队结合各类事故案例,将处罚与劝导纠正相结合,做好劝导宣传和亮尾整治同步进行工作,积极向广大驾驶群体宣传隐患车辆上路行驶的严重危害性,让隐患车主及驾驶员认识到车辆灯光齐全,反光标识齐全是道路交通安全的基本保障。




通过开展“亮尾”行动,使辖区车辆上道路行驶安全系数进一步提高,通过现场教育和安全提示,进一步加强了农用车辆的上道路行驶的安全意识,为人民群众出行创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。