当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县人民检察院举行首个“中国人民警察节”庆祝活动

来源: 发布时间:2021-01-11 点击数:

今年1月10日是首个“中国人民警察节”,为不断强化人民警察职业荣誉感、自豪感,提升司法警察保障检察工作的责任感、使命感,提振士气,激励队伍,展示形象,布尔津县人民检察院开展了一系列庆祝活动。 

院领导班子走访慰问了县公安局、东桥检查站和本院司法警察大队,向坚守奋战在一线的公安民警、司法警察和警务辅助人员送去亲切问候,对人民警察为维护国家安全和社会大局稳定、保护公民人身财产安全、惩治违法犯罪所做的贡献致以崇高敬意,在最寒冷的日子里送去最温暖的关怀。 




在组织司法警察向警旗宣誓仪式后,干警们共同观看了专题教育片《光荣的时刻》,重温了习近平总书记的训词精神,宣读并学习了最高检政治部《致全国检察机关司法警察和警务辅助人员同志们的慰问信》。




座谈会上,党组书记对全体司法警察致以节日问候并对司法警察工作提出三点要求:一是要讲政治,把学习贯彻习近平总书记重要训词精神转化为做好各项检察工作的强大动力,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求贯彻落实到检察工作和队伍建设的方方面面。二是要讲担当,增强全方位服务保障“四大检察”工作意识,牢记职责所在。忠诚履职,踏实工作,勇担当,敢负责,用心做好每一项工作。三是要讲纪律,严守党纪国法,始终心存敬畏、注意言行守住底线,以规范执法确保办案安全。

全体司法警察一致表示,将严格按照习近平总书记训词精神的要求,坚持对党忠诚、听党指挥的原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高法律素养,强化业务能力,履行好司法警察的职责和使命,为全面完成2021年各项检察任务提供强有力的警务保障。