当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局举办首个中国人民警察节系列庆祝活动

来源: 发布时间:2021-01-11 点击数:

2021年1月10日是首个中国人民警察节。为增强广大民(辅)警职业荣誉感、自豪感、归属感,布尔津县公安局举办中国人民警察节系列庆祝活动,县委书记陈科萍、县四套班子及法院、检察院、司法局等主要领导参加庆祝活动。




活动现场气氛热烈,公安局院内雪墙上“赤胆忠诚系民众,团结奋进保平安”的标语格外醒目。上午10时30分,迎警旗宣誓仪式开始。全体民警、辅警整齐列队,精神抖擞,四名护旗手迈着铿锵有力的步伐,护送警旗缓缓入场。在局党委书记、局长张建新的领誓下,参加仪式的全体民(辅)警面向警旗,举起右拳,庄严宣誓:“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业....”誓言声声回荡,誓词字字高昂,鞭策每位民警辅警不忘初心、牢记使命。宣誓仪式结束后,奏唱《人民警察之歌》,在场民警辅警高声合唱。




张建新代表局党委宣读《关于2020年度先进集体和先进个人的决定》,县委书记陈科萍等四套班子领导为获奖代表颁奖。陈科萍代表县委县政府送来节日的问候并致辞。张建新代表全警表态。“请党放心、请祖国放心、请人民放心!”在场民(辅)警以斩钉截铁的口吻,以排山倒海的气势,发出铮铮誓言。




此次庆祝仪式,进一步凝聚了警心、激发了斗志,增强了公安民(辅)警的自豪感、荣誉感和使命感。广大民警、辅警纷纷表示,要始终不忘入警初心,忠诚履职,时刻保持昂扬的斗志,以优异的成绩迎接党的100周年华诞!