当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局交警大队“三突出”举措整治客运车辆超员违法行为

来源: 发布时间:2021-01-11 点击数:

为切实加强道路交通安全管理工作,1月9日,布尔津县公安局交警大队根据辖区实际情况,充分利用现有的警力资源,进一步加强客运车辆超员交通违法行为的查处打击力度,多举措在辖区范围内扎实开展客运车辆超员交通违法行为专项整治。




一是突出工作部署。为开展好客运车辆违规超员整治工作,大队结合辖区实际,认真部署了工作勤务,要求全体民警、辅警必须认识到持续开展客运车辆违规超员专项整治工作的重要性和必要性,将此项整治作为近期道路交通管理的一项重要工作来抓,要求民辅警发扬不怕苦、不怕累、连续作战的工作精神,切实开展好这次整治,确保辖区道路交通秩序平稳。




二是突出整治重点。大队在整治行动中以查处客车、面包车违法载人等交通违法行为为重点,对上述车辆存在的超速超员、疲劳驾驶、酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为,做到“逢车必查,逢违必究”原则,一旦发现违法车辆,要立即依法处罚,始终保持严打高压态势。




三是突出警示教育。为营造良好整治氛围,大队以此次整治行动为契机,组织民警对企业负责人及驾驶人进行约谈,要求企业负责人配合交管部门工作,驾驶人要树立“平安出行、安全驾驶”的理念。鼓励和发动群众参与监督,举报客运车辆违规载货、超员等违法行为线索,形成群众参与、社会共治的良好氛围。