当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县人民检察院召开“地区检察分院年底考核整改落实”专题会议

来源: 发布时间:2021-01-12 点击数:

为进一步统一思想认识,凝聚发展力量,布尔津县人民检察院召开“地区检察分院年底考核整改落实”专题会议,对标本院考核中存在的问题,研究部署整改措施,推动全院整体工作高效开展。


 


党组成员、各部室负责人参加了此次会议。会议中,各部室负责人就年底考核中反馈的问题提出整改措施,并对2021年工作做出重点部署。党组成员针对各部室提出的整改措施及2021年重点工作进行指导点评,提出合理化建议,促使工作中存在的问题得到有效整改、新的一年工作平稳有序开展。

 


 

党组书记吴建华同志对反馈问题的整改落实和2021年工作开展提出三点要求:

一是坚定不移坚持党的绝对领导。把党的政治建设摆在首位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

二是强化法律监督维护公平正义。以落实认罪认罚从宽、加强诉讼监督为重点,推动刑事检察提质增效;全面提升检察官运用民法典维护各类民事主体合法权益的能力,发挥行政检察“一手托两家”作用,理顺监督工作机制;持续推进公益诉讼“新三项”工作,抓好环境和资源等重点领域保护。进一步优化业务数据综合分析与运用,深化法律政策研究,加强刑罚执行监督力度,提高来信来访接待质量,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。

三是内外兼修锤炼过硬检察队伍。以提升检察官综合素能为抓手,加强人才队伍建设,培育专业精神、提升专业能力,构建科学的检察官业绩考评指标体系,抓实抓细流程监控、案件质量评查,提升干警综合素质。严格落实全面从严治党、全面从严治检,努力建设一支“铁一般纪律、铁一般担当”的检察队伍。