当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津公安交警深入开展国省道路整治交通违法行为

来源: 发布时间:2021-01-12 点击数:

为切实加大辖区国省道路面交通秩序管控力度,全力保持冬季道路交通安全形势持续平稳,布尔津县公安局交警大队深入辖区国省道开展“减量控大”和“百日会战”交通秩序集中整治行动,有效净化道路交通环境,全力保障辖区交通秩序平稳畅通。




大队民警、辅警在辖区国省道重点路段检查“两客一危一货”、农村面包车、摩托车等车辆,严查超员超载、假牌套牌、酒驾醉驾、骑乘摩托车不佩戴头盔、驾乘车辆不系安全带等各类交通违法行为,并积极开展交通安全宣传活动,有效化解事故风险,消除事故隐患,切实维护人民群众生命财产安全。




同时,执勤民警加大对农村道路过往车辆的检查力度及交通安全知识宣传,针对“一盔一带”、“一老一小”向过往村民进行全面讲解,并让群众养成参与道路交通活动的良好习惯,远离事故,珍爱生命,安全出行。