当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

政务讲解员培训 加强旅游人才队伍建设

来源: 发布时间:2021-01-13 点击数:

为进一步提升布尔津县对外宣传推介和服务接待的整体水平,充分展示布尔津县对外良好形象,1月12日,来自全县25名政务讲解员参加了培训,为打造一支高素质、形象佳、有定力、有激情的政务讲解员队伍,助推全域旅游和经济社会全面发展做准备。




政务讲解员培训班由布尔津县团县委、文化体育广播电视和旅游局联合举办。此次培训主要以课堂教学、现场观摩和实操训练等相结合的方式开展教学,同时培训班邀请专业老师讲解了政务讲解员所具备的基本技巧、礼仪服务规范、职业道德以及布尔津县概况、各项事业发展综述、县域历史文化、旅游资源概述等,通过让讲解员了解和掌握了布尔津县经济发展、历史文化、民俗风情等,快速提高讲解技能和业务水平。




培训班邀请专业老师讲解了政务讲解员所具备的基本技巧、礼仪服务规范和职业道德等,以及布尔津县概况和各项事业发展综述、布尔津县历史文化和旅游资源概述等,让讲解员了解和掌握了布尔津县经济发展、历史文化、旅游资源、民俗风情等,快速提高讲解技能和业务水平。




近年来,布尔津县围绕经济社会发展和全域旅游发展的总体要求,以讲好“布尔津故事”、宣传推介好布尔津、提升布尔津县整体形象为目标,打造一支爱家乡、能担当、会讲解、素质高的政务讲解员队伍,为全县各项事业发展和旅游业跨越发展提供有力的人才保证,通过加快和促进旅游人才素质提升,逐步构建全域旅游新格局。