当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县少工委组织学习《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》

来源: 发布时间:2021-02-22 点击数:

少年强则国强,为加大对青少年儿童的培养,做一个有理想有抱负的新时代好少年,2021年2月20日,布尔津县团委、少工委根据地区安排,组织全县少先队大队再次学习《中共中央关于全面加强新时代少先队工作意见》,为我们少先队工作指明了方向。




《意见》的出台是新中国第一个以党的名义下发的专门加强少先队工作的文件,是新时代少先队工作的行动纲领,是今后少先队工作的行动指南。大家在学习中不仅认真研读了文件精神,而且对文件涉及的广度和深度进行了分析,重点对今后少先队工作在学校的开展进行了探讨。辅导员老师们表示:工作细节和任务要求我们不断提高和进步,辅导员的身上肩负了民族使命,下一步将聚焦少先队员政治启蒙和价值观塑造,把握增强少先队员光荣感工作主线,引领少先队员听党话、跟党走,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。




团委副书记王立丽表示:“作为团的干部,我们要深学细研《意见》精神,学懂弄通习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,把握时代要求,更好地担负起党赋予共青团的神圣职责,坚持党的领导,强化政治引领,着力增强少先队员光荣感,推进新时代少先队组织改革创新,强化少先队辅导员队伍建设,推动我县少先队工作蓬勃发展。