当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津公安交警依托春运执勤点开展路面宣传活动

来源: 发布时间:2021-02-22 点击数:

为进一步营造辖区浓厚的春运交通安全宣传氛围,切实提高广大群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,布尔津县公安局交警大队结合当前辖区道路交通实际,大力推进春运交通安全宣传活动,切实营造浓厚的春运交通安全宣传氛围。




活动中,大队执勤民警依托春运执勤点,通过发放新年交通安全宣传资料方式,面对面向过往群众及驾驶员普及安全法律法规和日常出行常识。利用身边的典型事故案例,让群众充分了解超员、超速、疲劳驾驶、酒驾醉驾、涉牌涉证、乘车不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔等重点违法行为的严重危害性,呼吁大家自觉抵制交通违法行为,养成良好的出行习惯。同时,现场耐心解答群众提出的问题,从思想上引起高度重视,绷紧交通安全这根弦,切实增强交通法制观念和安全防范意识,加强自我约束力,摒弃交通陋习,争做文明行车人。




此次活动,大队共出动警力32人次,警车8辆次,发放各类宣传单200余份,面对面教育人数150余人,有效营造了冬季交通安全宣传良好格局。为进一步营造辖区浓厚的春运交通安全宣传氛围,切实提高广大群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,布尔津县公安局交警大队结合当前辖区道路交通实际,大力推进春运交通安全宣传活动,切实营造浓厚的春运交通安全宣传氛围。