当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局入户走访解民情 用心用力促平安

来源: 发布时间:2021-02-23 点击数:

为进一步深入推进新时代“枫桥式公安派出所”创建工作,构建和谐警民关系,深化便民利民措施,全力提升群众幸福感、获得感和满意度。2月21日,公安局扎实开展访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点各项工作。




一是访民情、解民忧,用真情温暖群众。通过进门入户、走访慰问、警民恳谈等多种形式,认真倾听群众呼声和关切,广泛征求意见建议,把“温暖、服务”送到家,用实际行动关爱他们的生活,获得了群众的喜爱和欢迎,拉近了与群众间的距离,增进了与群众的“鱼水情”,为服务群众工作注入了公安力量。




二是化矛盾、防风险,用行动守护群众。始终把“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为工作重点,深入辖区存在矛盾隐患和纠纷的重点部位,深层次了解民意,仔细询问群众的真实困难和对民生政策的疑虑,并认真记录群众诉求,指导后续化解稳控工作,超前预警不稳定因素,着力解决影响群众的揪心事、烦心事。




三是抓基础、强教育,用担当服务群众。法律法规宣传与“百万警进千万家”活动有机结合,强化电诈、防盗、禁毒、扫黑除恶等宣传,实现“进一次门,办多件事”。同时大力宣传新冠肺炎疫情预防知识,加强辖区群众防病意识做到“自防、互防、集体防”,提高群众对于新冠肺炎疫情的认知做到“会防、知防、安全防”。密切联系群众,广泛发动群众,热情服务群众,推动日常工作长效发展,从严、从实、从细抓好疫情防控、矛盾纠纷化解、火灾风险防范、维护辖区大局稳定等各项工作。