当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县教师心理健康辅导员培训开班

来源: 发布时间:2021-02-23 点击数:

为进一步加强学校心理健康教育,推动学校教师心理健康教育队伍专业化、职业化发展,提升学生心理健康教育质量,2月22日上午布尔津县首期心理健康辅导员线下培训在初级中学开班。本次培训由新疆泰能职业技能培训学校承办,共有57位老师参加了此次培训。

开班仪式由布尔津县初级中学党总支书记王桂玲主持,教育局党委副书记、局长拉扎提出席培训仪式并提出了三点要求:一是各位学员要高度重视此次培训,要求各学员严格遵守考勤纪律。二是教师要主动学习,边学边反思,勤于实践,要倍加珍惜学习机会,虚心学习,勇于实践,熟练掌握心理学基础理论,做到学以致用,把学到的理论运用到实际生活和学校工作中。三是要抓住此次学习机会,结合工作需求提升教师专业化发展,使心理健康教育成为师生沟通的桥梁。

开班仪式上,泰能学校党总支书记杨在熊对此次培训课程做了安排部署和说明,同时对此次承担培训任务作了表态。

最后初级中学党总支书记王桂玲同志对本次培训做了要求,并指出全国教育大会中提出要将立德树人放在首位,学校作为培养社会主义接班人的主阵地,教师的责任重大,因此本次心理健康培训尤为重要,希望大家珍惜机会。

开班仪式结束后,专家从互动游戏《乌龟与乌鸦的故事》开始本次培训。