当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县:诚信护航 畅通消费

来源:布尔津县 发布时间:2021-05-14 点击数:

随着经济的发展和社会的进步,人民群众的生活水平和消费水平逐步提高,对消费环境提出更高的要求。布尔津县市场监督管理局高度重视消费环境建设,统筹抓好消费者权益保护,着力营造安全放心的消费环境。




一是结合县域辖区实际,制作统一规范的提示牌;二是诚信经营,明码标价,规范化管理价格公示牌;三是强化巡查,划区分片,及时受理、快速处置消费投诉,按照规定程序,明确节假日期间,由领导带班,轮流值守,确保群众投诉及时受理,确保6512315价格举报电话24小时畅通。




在河堤夜市,来往的游客络绎不绝,所有餐饮店门口全部挂上了烧烤价位表,公共场所张贴着投诉公示牌,布尔津县市场监督管理局规范夜市烧烤价位管理,大力倡导明码实价,在四季夜市、俄罗斯夜市、老码头夜市等大型商场张贴、悬挂宣传标语和投诉告示牌。“布尔津夜市的烧烤店都公示了烧烤价位,让我们消费者消费更加放心,遇到商户侵权问题时我们可以通过投诉告示牌的联系方式联系相关单位进行维权,让我们消费者的权益得到有效保障。”游客陈静女士说道。




布尔津县市场监督管理局将继续加强消费维权队伍建设,开展消费教育引导,指导消费者理性消费等活动,从如何解决、如何减少“投诉过多”等根本性问题,进行探索,提高调解成功率和满意度,守护好消费者的合法权益。