当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

排查城区井盖,守护群众“脚底下的安全”

来源:布尔津县 发布时间:2021-05-14 点击数:

城市井盖缺失、损坏形成“城市陷阱”,不仅影响县城路面整体美观,而且对过往行人和车辆造成一定的安全隐患,为进一步加强城市精细化管理,维护整洁安全的市容环境,我局城管大队开展城区井盖专项大排查,加强对城区井盖监督检查力度,将各类安全隐患与矛盾纠纷等事件扼杀在萌芽状态。




此次排查是在县域范围内开展的一次全面、无缝隙井盖设施大排查,主要对供排水、移动、联动、电信、国家电网等井盖是否存在缺失、破损等影响安全的情况,一旦发现有缺失、破损现象,先行架设警示标识,并第一时间通知井盖设施权属单位立即整改,同时,县城管大队督促落实加强井盖设施的日常巡查,及时跟进有关投诉或问题的处理进度。今年以来,我局城管大队出动执法人员125人次,巡查排查井盖84处,处理问题75处。

 “井盖虽小,安全事大”。今后我局将持续加大井盖日常巡查力度,确保第一时间发现和处理问题,全面保障城区设施规范有序,充分守护群众“脚底下的安全”。