当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【我为群众办实事】真情慰问暖人心 民族团结一家亲

来源:布尔津县 发布时间:2021-05-14 点击数:

“布尔津公安亚克西!”居民阿布都克力木竖着大拇指,激动地说。

5月13日下午,长期居住在布尔津县的喀什籍流动人口阿布都克力木带着他亲手制作的馕和从两千多公里外的家乡带来的干果来到布尔津县公安局,看望他的“亲人”。




缘分要从30年前说起,阿布都克力木跟随父母从喀什市来到布尔津县城做生意,在这里一家人不仅与街坊邻居友爱相处,更是得到了公安民警的热情帮助。2020年阿布都克力木的父亲因病去世,要将父亲的遗体运回家乡喀什,但受疫情影响,这可不是一件容易的事情,县局民警得知此事后,帮助其多方打听、联系,最终顺利地将其父亲遗体运回老家。为此,阿布都克力木一直感激在心,前来慰问,他说:“父亲的突然离世使我很悲痛,在那个时候布尔津公安民警挺身而出,帮助我,让我感受到了家的温暖,你们就是我的亲人。”

一直以来,布尔津县公安局始终坚持“从群众中来,到群众中去”,用实际行动去贴近群众、服务群众,全心全意为群众办好事、办实事、真抓实干。今后,布尔津县公安局将继续践行全心全意为人民服务的宗旨,积极开展“我为群众办实事”各项活动。