当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津公安交警切实强化涉牌涉证交通违法打击力度

来源: 发布时间:2021-06-28 点击数:

为进一步严厉打击伪造、变造或故意遮挡机动车牌以及无牌无证机动车上路行驶等违法行为,继续深化机动车涉牌涉证违法行为集中整治行动,严防涉牌涉证交通违法行为反弹,布尔津县公安局交警大队全面强化涉牌涉证整治行动,努力营造良好的交通秩序,构建和谐的交通环境。




大队采取线上预警监控与线下精准布控相结合的方式,利用天网、查缉布控系统,对逾期未年审、逾期未换证、套牌车、假牌、使用伪造的机动车号牌等车辆进行重点布控,一旦发现机动车存在涉牌涉证违法情况,第一时间通知路面执勤民警及时拦截检查,及时有效扫除治理盲点、死角,提升现场执法的震慑力。




执勤民警在查处涉牌涉证交通违法行为时,通过向群众及驾驶员发放交通安全宣传资料、在文明交通学习点学习交通法律法规、面对面宣讲交通安全知识等方式方法,大力普及有关涉牌涉证交通管理的法律法规,提高群众知晓率和遵章率,引导广大驾驶员自觉遵守交通规则,自觉抵制无牌无证、假牌假证等各类交通违法行为。