当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【平安布尔津】6·26国际禁毒日宣传,向毒品说“不”

来源: 发布时间:2021-06-28 点击数:

今年的6月26日是第34个国际禁毒日,为庆祝中国共产党成立100周年,布尔津县公安局禁毒办牵头,组织禁毒委员会各成员单位开展了以“‘两毒’并禁,‘打赢新时代禁毒人民战争’”为主题的宣传活动。




活动分别在布尔津县购物广场、商业步行街、街心公园等人员较多场所,通过设置咨询台、悬挂横幅、发放禁毒宣传单、播放禁毒光碟、现场讲解等方式,向各族群众宣传相关禁毒知识。同时,介绍新型毒品的概念、种类以及新型毒品与传统毒品的不同和危害性,广泛传播毒品预防教育知识,提高全民拒毒意识,形成全民参与禁毒的强大社会合力。

“今天工作人员给我们详细讲解了毒品的种类和危害性,给我留下了深刻的印象,我会在今后的日子里,告诫身边的亲朋好友远离毒品,提高防毒、禁毒能力。”居民王秀花说。

活动当日共发放宣传资料1600余份,受教育群众1000余人,进一步扩大毒品预防教育工作的影响力和覆盖面,有效引导人民群众从思想上认清毒品的危害,从行为上拒绝毒品的诱惑,营造全民禁毒的良好氛围。




“今天的禁毒日宣传活动让我感受到了毒品带来的危害性极强,所以在日常工作和生活中我们要加强相关知识的学习,呼吁广大群众共同抵制毒品。”居民张建石说。

此次活动,形成全方位、多角度、广覆盖的禁毒宣传声势,营造了浓厚的禁毒舆论氛围,进一步提升人民群众识毒防毒拒毒意识,激发人民群众参与新时代禁毒人民战争的积极性和主动性,为深入推进新时代禁毒人民战争奠定坚实的群众基础。




“禁毒工作功在当代,利在千秋,此次国际禁毒日系列宣传活动的开展,进一步提高了广大人民群众对毒品危害的认识,推进防范毒品宣传教育全覆盖。在全社会形成对毒品坚决抵制的良好氛围,使‘健康人生绿色无毒’理念更加深入人心。”布尔津县公安局禁毒大队大队长聂鹏飞说。