当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

地区中院党组书记杜新涛同志在布尔津县法庭调研并开展工作

来源: 发布时间:2021-08-11 点击数:

8月9日至10日,阿勒泰地区中级人民法院党组书记、副院长杜新涛到布尔津县人民法院辖区人民法庭驻点开展工作,布尔津县人民法院党组书记、副院长桂新龙一同驻点。




在冲乎尔人民法庭驻点工作期间,杜新涛就刚投入使用的冲乎尔人民法庭办公楼功能区域规划进行了实地指导,特别是对党建活动室、诉讼服务大厅、案件调解室、科技法庭、干警生活区、院落绿化等进行了详细了解并提出意见建议。杜新涛要求冲乎尔人民法庭要加强与属地党委沟通交流,进一步优化法庭布局,对照“一庭一品牌”做好软硬件建设,努力争创基层司法品牌。

在贾登峪人民法庭期间,杜新涛与法庭干警同吃同住同工作。驻点期间,杜新涛参与一起追偿权纠纷案件的调解工作,本案虽然事实清楚、但当事人对利息有很大的争议,杜新涛耐心细致给双方当事人做充分的释法答疑工作,在充分讲述法理同时,结合双方是同村邻里更有亲戚关系,晓之以理、动之以情,为双方解释了利弊关系,最终促使当事人双方达成调解,握手言和。




杜新涛以普通党员身份参加了贾登峪人民法庭联合党小组会议,一同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合学习体会,为法庭干警上了一堂题为“重温党的光辉历程,感悟党的初心使命,践行司法为民责任担当”的生动党课。法庭干警结合学习和党课情况,围绕党的建设、法庭建设逐一发言交流,表示今后工作中以做到符合民情、体现民意、赢得民心的司法服务。   



 

杜新涛要求全体人民法庭干警要把深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,精心组织,大力宣传,做到学深悟透、入脑入心、融会贯通。要深入贯彻落实最高人民法院党组书记、院长周强在贾登峪人民法庭调研期间的讲话精神,切实提高政治站位,坚持按照习近平总书记号召要求,以人民为中心,进一步建设好人民法院法庭,充分发挥“枫桥式法庭”作用,不断提高基层司法服务能力,牢固树立新时代人民法庭工作理念,服务“1+N”旅游业高质量发展,全面服务乡村振兴,服务基层社会治理、服务人民群众高品质生活需要,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。