当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县市场监督管理局开展不良反应监测业务培训会

来源: 发布时间:2021-08-11 点击数:

为学习落实好《新疆维吾尔自治区“国家药品不良反应监测系统”维护工作管理指南》、《药品不良反应潜在风险信号发掘与处置操作指南》,8月10日上午,布尔津县市场监督管理局组织布尔津县各医疗机构、药品经营单位开展2021年药械化不良反应事件监测业务培训会。




培训会上,布尔津县市场监督管理局通报了全县2021年1至7月的药械化不良反应报告上报情况,对下一步全县药械化不良反应报告的监测工作提出了要求:一要提前完成年度监测任务,加强风险信号的发掘和报送,提升能力建设;二要强化技术指导,提高和改善药械化不良反应监测报告质量,发挥药械化不良反应事件监测的作用,为全县人民的身体健康和生命安全保驾护航。




通过此次培训,监测人员不仅加强了药械化不良反应系统操作能力,还提高了不良反应信息发掘和处置能力,为下一步监测工作的开展理清了思路。