当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县市场监督管理局开展中秋、国庆节前食品安全检查

来源: 发布时间:2021-09-17 点击数:

中秋、国庆将至,为确保“两节”期间市场消费安全,预防食品安全事故发生,布尔津县市场监督管理局积极开展节前食品安全检查工作。




一是对食品经营单位销售的月饼等节令食品的包装、索票索证、贮存环境、生产和保质期等进行检查,严查销售无标签标识、以次充好、过期变质食品的违法行为,确保食品质量;二是督促商超把好进货查验关,严格落实进货查验和索证索票制度,一律不得采购、贮存、和销售来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品;三是结合文明城市创建工作,大力推行“厉行节约,反对浪费”的社会良好风尚和使用公筷公勺的文明餐桌行为,向餐饮服务单位发放宣传海报360余张,号召餐饮服务单位主动引导消费者合理消费、适度点餐、文明就餐。




下一步,布尔津县市场监督管理局将持续在节日期间开展食品安全检查工作,加大对食品生产经营单位的执法监管力度,严把进货关、生产关和销售关,并确保“12315”投诉举报渠道畅通,做到有诉必接、有案必查,受理和解决好消费纠纷,营造安全健康的消费环境,保障双节期间广大人民群众的食品安全。