当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

迎中秋 庆国庆 送温暖 暖人心

来源: 发布时间:2021-09-22 点击数:

中秋节、国庆节来临之际,为进一步传承和弘扬优秀传统文化,布尔津县通过开展义诊送温暖、民族团结联谊活动和走访慰问等形式把党的温暖送到各族群众身边,让他们在传统佳节中感受到浓浓暖意。




在布尔津县老年病医院,布尔津县民政局和阿勒泰金色年华事业发展有限责任公司联合举办茶话会,为困难老人免费义诊,送温暖。

大家一同话家常、了解老人的日常生活,同时将国家对老年人各方面的新政策,新福利传递给老人,并为老人送上节日礼物。




专家们认真细致地为老人把脉问诊,对于应诊群众常见的风湿骨病、多发病的预防和治疗提供专业指导和合理的诊疗方案及建议,同时还为大家提供了免费的针灸、按摩等服务。

“这几天在老年病医院看到患有风湿骨病、腰腿痛、滑膜炎等疾病的老年人,有些病情是因为没有得到足够的重视和未及时就诊治疗,需要我们大家更多的关心和关爱老人。”黑龙江省福正古法药熨研究所理事长、哈尔滨市福正生物医药研究所所长、黑龙江省企业协作协会中医中药康复服务专业委员会会长胡毅说。




“公司通过开展义诊活动,为困难老人的身体健康保驾护航,今后我们也会继续承担更多的社会责任,从医疗方面让老人能够享受健康快乐的晚年生活。”阿勒泰金色年华养老事业发展有限责任公司人事部主管宋丽文说。