当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

锚定道路安全 狠抓隐患整治 布尔津县公安局交警大队持续开展道路隐患排查整治工作

来源: 发布时间:2021-10-12 点击数:

为全面贯彻落实秋冬季道路交通安全整治专项行动工作,布尔津县公安局交警大队以“减量控大”为主线,以“除隐患、保平安”为目标,全面开展道路隐患大排查、大起底、大整治行动,确保冬季道路安全畅通,最大限度减少群众生命财产的损失。




高位推进、确保行动有力。一是现阶段正处于由秋入冬过度时节,路面状况也将面临巨大压力,结合这一现存隐患,交警大队继国庆安保结束后,立即召开“减量控大”会议,张国强大队长对近期工作进行具体安排,许东升副局长强调冬天是考验交警的时节,全力做好道路隐患排查治理工作,意义重大、责任重大,关系到明年公安局各项工作的开局,全体民辅警要充分发挥新疆公安精神,以昂扬饱满的热情、积极向上的斗志、严谨细致的作风,全力投入到道路交通安全工作中去。二是成立由隐患整治小组,联动各乡镇派出所对辖区开展道路隐患大排查,制定排查日志,实行挂图作战,分区包片,定人定岗定责,对道路隐患进行全面排查,对排查出来的问题及时进行整改,整改不了的形成报告,提交交安委,拿出切实可行的整改措施,共同对道路隐患进行整治。




群策群力,确保整治有序。一是会同公路、住建、消防等部门深入排查道路减速带、警示标牌、限速标牌、生命通道、违规停车等安全隐患,对发现的隐患第一时间进行整改,做到发现一起,整治一起。确保不发生因隐患整治不到位引发影响较大的道路交通事故。二是将辖区G217、G331、S319和S232四条主干线与城区分为五个区域,由大队领导进行包联,严格按照《公路交通事故多发点段及严重安全隐患排查工作规范》,全面、彻底排查辖区交通事故多发点段及严重安全隐患路段,对冬季易发生结冰、大雾、风吹雪、大下坡等路段,排查道路安全隐患、标志标识等。三是依靠乡政府、村(社区)、派出所将道路隐患排查整治工作将列入重点工作常态化开展,不定期对乡村道路及未排查到的隐患路段持续开展排查力度,并对排查出的隐患整治情况进行“回头看”,切实消除路面隐患。




强化宣传,确保提前预警。一是积极通过微信、微博、微信朋友圈等各类平台,人民群众出行提前做好宣传告知工作,实时发布辖区道路通行条件、已采取的交通管制及道路隐患等提示信息,加大驾驶员对所经过辖区路段存在隐患点位的知晓率,增强驾驶员做好自身安全防护意识。二是向广大驾驶员朋友发放交通安全宣传卡,在隐患路段建立预警标识、“一盔一带”、文明礼让行人等宣传标语横幅,引导过往司机按照交通规则,谨慎驾驶,切实增强群众交通安全意识,强化道路交通安全宣传力度。三是发挥交通执法站、检查站的作用,对轻微违法行为现场教育,将布喀一级公路(布尔津县至白沙山景区路段)作为重点路段,加强警力部署,建立白沙山休息驿站,向游客群众提供服务,宣传道路安全知识,对轻微违法行为的驾驶员,让其在执法站观看道路交通安全宣传片,最大力度让过往车辆减速慢行,将交通风险降至最低。