当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县全力做好秋季落叶清扫工作

来源: 发布时间:2021-10-12 点击数:

进入深秋季节,大街小巷的行道树、绿化带的树叶大量掉落,给城区原本洁净的路面铺上了一层金黄色的外衣。为保障县城区环境卫生整洁,住建局闻“叶”而动,采取多种方式,加大对落叶的清扫、收集力度,多措并举,积极应对,全力做好秋季落叶清扫工作。




一是针对树木密集、落叶较多的路段,集中保洁力量,提高落叶清扫频次,合理安排环卫工人作业,同时加强落叶清运力度,确保落叶快清、快运、无积压;二是加大机械化巡回清扫的力度,早上八点前完成第一轮清扫工作,对落叶相对集中的路段进行重点清扫,九点后加大清扫频次,缩短落叶在地面的停留时间。三是加强保洁巡回清扫力度,进一步提高工作效率,同时加强道路督导检查力度,确保环境卫生质量。




干净整洁的城市环境需要大家共同努力,在环卫工人忙着清扫落叶的同时,呼吁广大群众更多地体谅环卫工人的辛劳,从自身做起不随地乱扔垃圾,尽可能地减轻环卫工人的工作量,共同营造美丽迷人的童话边城布尔津。