当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

植树添绿践初心 住建局开展秋季植树活动

来源: 发布时间:2021-10-12 点击数:

又是一年好时节,植树造林正当时。10月10日,布尔津县住建系统全体干部职工对全县五个拆迁复绿的片区开展义务植树活动,通过绿化栽植进一步美化城市环境,增添城市美态,全方位提升城市“颜值”和城乡居民“幸福指数”。




此次植树以苹果树、海棠树、栗子树为主,共种植180余棵,种植面积3000平方米,活动现场,干部职工们热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中,挖苗、挖土、刨坑、施肥、扶苗、填土、培实。




植树过程中,大家干劲十足,分工协作地完成了每一道工序。各个环节衔接有序,配合默契。本次义务植树活动,不仅激发了大家植绿护绿、美化家园的积极性,也切实提高了广大市民的生态保护意识,进一步激发广大干部群众爱绿、护绿、植绿热情,以实际行动传播生态文明理念、为建设生态文明家园挥锨添绿。