当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县人民检察院深入学习贯彻中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》

来源: 发布时间:2021-10-21 点击数:

中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(以下简称《意见》)及自治区党委办公厅印发《自治区党委贯彻〈中共中央关于加强新时代法律监督工作的意见〉的实施意见》(以下简称《实施意见》)等文件印发以来,布尔津县人民检察院采取多项措施做好《意见》及《实施意见》的学习贯彻,全力做好检察监督工作,不断推进检察工作创新发展。  



一是提高站位,加强学习。从讲政治的高度,充分认识学习贯彻《意见》《实施意见》的重要性,自觉把学习贯彻《意见》《实施意见》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。通过采取党组中心组学习、全院干警大会、部室会等形式进行集中学习,深入领会重大意义,吃透精神,把握要义,力求做到精准贯彻落实。

二是关键少数,引领带动。党组成员“关键少数”积极发挥领头雁、主心骨的作用,带头贯彻落实。紧密结合分管工作站在全院的角度,从长远发展考虑,逐项对照梳理,认真思考,科学谋划,提出贯彻落实的具体举措,确保《意见》《实施意见》各项部署要求落地生根,推动各项检察工作实现新发展。




三是查漏补缺,弥补短板。各部室结合工作实际,立足岗位职能,对照《意见》《实施意见》部署,深入分析目前工作中存在的问题和薄弱环节,逐一改进落实,确保把党中央、自治区党委的要求转化为具体的检察履职实践,不断提升检察工作效能,创造优秀工作业绩。

四是分解任务,细化举措。以《意见》为遵循,牢记初心使命,更加忠实履职。各部室紧紧围绕《意见》《实施意见》具体内容和各项规定,结合自身业务职能,找准履职切入点,制定具体可行的措施,进一步提升法律监督质效,为县域社会经济高质量发展贡献优质检察产品。 

落实《意见》《实施意见》,事关党的检察事业稳健运行,长远发展。基层建设是一项长期的系统工程,只有起点,没有终点。布尔津县人民检察院将在新起点上把法律监督的政治责任、法治责任、检察责任落得更实更好,以实际行动学深悟透力行习近平法治思想,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。