当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县人民法院深入学习贯彻中央民族工作会议精神

来源: 发布时间:2021-10-21 点击数:

近日,布尔津县人民法院召开全院干警大会,传达学习习近平总书记在中央民族工作座谈会上的重要讲话精神。法院党组书记、副院长桂新龙同志主持会议并讲话。




会议指出,中央民族工作会议是党中央在新形势下召开的一次十分重要的会议。全院干警要切实增强责任感、使命感和紧迫感,把学习贯彻中央民族工作座谈会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要准确把握和全面贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和养分,筑牢民族团结一家亲、同心共筑中国梦的思想根基。

会议要求,全院上下要通过个人自学、党小组集中学习、主题党日专题学习等方式,持续推动学习成果走深走实。要大力宣传、广泛宣讲,全院干警要深入基层,采取各族群众喜闻乐见的形式大力宣传,宣讲深入人心。

会议强调,全院干警要把学习贯彻中央民族工作会议精神与法院审判执行工作结合起来,敢于负责、勇于担当,进一步压实责任,自加压力,锲而不舍的抓好审判执行工作质效。