当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 公示公告>>正文

关于公布布尔津县征收农用地区片综合地价的通知

来源: 发布时间:2020-12-30 点击数:

各乡(镇)人民政府,政府有关单位、县直各部门(单位)

根据《中华人民共和国土地管理法(2019年修订)》和自治区自然资源厅《关于公布自治区征收农用地区片综合地价标准的通知》(新自然资规〔2020〕4号)有关规定,公布布尔津县征收农用地区片综合地价标准,为切实做好征收农用地区片综合地价公布实施工作,依法保障被征地农民合法权益,现就公布实施有关事项通知如下:

1.征收农用地区片综合地价标准包括土地补偿费和安置补助费,构成比例27%73%,不包括被征地农民社会保障费用、地上附着物和青苗等补偿费用。

2.同一区片内以所在区片综合地价标准为基准,不同类型农用地的质量存在明显差异的,设定地类调节系数进行调节,根据新自然资规〔2020〕4号文件要求并结合全国第三次国土调查分类标准,林地设定乔木林地、灌木林地及其它林地调节系数,牧草地设置天然牧草地调节系数。

3.该标准自2021年1月1日起实施,2020年1月1日至2021年1月1日公布实施期间,已组织征地报批且征地补偿安置按原补偿标准执行的,按照《关于做好<土地管理法>实施后过渡期内土地征收管理工作的通知》(新政办函〔2020〕39号)规定执行。

4.各乡人民政府应高度重视,精心组织,严格依法履行征地程序,加大政策解读宣传,建立纠纷处理与协调机制,加强资金监管,严禁截留、拖欠、挪用征地补偿费用,确保征收农用地区片综合地价工作顺利实施。发改委、财政局、人社局、自然资源局、农业农村局、市场监督管理局、统计局、林草局等部门要加强对区片综合地价的实施监管,及时协调解决实施中出现的问题。

5.依法收回国有农用地的补偿费用,参照本次公布征收农用地区片综合地价标准执行,今后根据经济社会发展情况,依法至少每三年调整或者重新公布一次。

 

附件:1.布尔津县征收农用地区综合地价表;

2.布尔津县征收农用地区综合地价区片划定结果表;

3.布尔津县征收农用地区综合地价林地及牧草地系数表。

 

 

                                    布尔津县人民政府

                                     2020年12月30

 

 

 


附表1 布尔津县征收农用地区片综合地价表

县(市、区)名称

区片级别

征地区片综合地价(元/亩)

合计

土地补偿费

比例

安置补助费

比例

布尔津县

38900

10500

27%

28400

73%

38300

10300

27%

28000

73%

 

附表2 布尔津县征收农用地区片综合地价区片划定结果表

县(市、区)名称

区片级别

区片范围

乡(镇、场)

布尔津县

布尔津镇

布尔津镇直属;切克台村

冲乎尔镇

阿克阿依日克村;阿克齐村;阿木拉西台村;布拉乃村;冲乎尔村;江阿吉尔村;喀拉克木尔村;克孜勒塔斯村;孔吐汗村;库须根村;齐巴尔托布勒格村

杜来提乡

阿合塔木村;阿肯齐村;草原二村;草原三村;草原新村;草原一村;杜来提村;杜来提乡直属;额尔齐斯村;喀拉塔勒村;库尔吉拉村;萨尔铁热克村

阔斯特克镇

阿克铁热克村;吉迭勒村;结特阿尕什村;喀拉墩村;克孜勒英克村;阔克达拉村;阔斯特克村;阔斯特克镇直属;阔斯托干村;萨尔洪木村

窝依莫克镇

阿克别依特村;阿克布勒根村;阿勒特拜村;江格孜塔勒村;喀拉加勒村;喀拉库勒村;克孜勒咯巴克村;库尔木斯村;蒙艾提巴斯村;通克村;窝依阔克别克村;窝依莫克村;窝依莫克镇直属

也格孜托别乡

尔格尔胡木村;吉迭勒村;江阿塔勒村;喀拉阿尕什村;阔斯阿尔阿勒村;托普铁热克村;也格孜托别村;也格孜托别乡直属

冲乎尔镇

冲乎尔镇直属

杜来提乡

杜来提乡直属

禾木哈纳斯蒙古民族乡

哈纳斯村;禾木村

阔斯特克镇

阔斯特克镇直属

窝依莫克镇

阿克加尔村;阿克吐别克村;哈太村;恰尔巴克奥提克勒村;强吐别克村;托库木特村;窝依莫克镇直属;也拉曼村

也格孜托别乡

克孜勒加尔村;克孜勒托盖村;也格孜托别乡直属

附表3 布尔津县征收农用地区综合地价林地及牧草地系数表

县(市、区)名称

区片级别

土地类型

采用系数

调节后补偿标准(元/亩)

布尔津县

林地

乔木林地

1.00

38900

灌木林地

0.53

20617

其他林地

0.40

15560

牧草地

天然牧草地

0.22

8558

林地

乔木林地

1.00

38300

灌木林地

0.53

20299

其他林地

0.40

15320

牧草地

天然牧草地

0.22

8426

说明:根据新自然资规〔2020〕4号文件要求,征收林地调节系数不应低于0.4,最高不超过1.0;草地(不含人工牧草地)调节系数最高不超过0.3;人工牧草地补偿系数不低于0.5。