当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 公示公告>>正文

布尔津县委第十二轮巡察18个党组织反馈情况

来源: 发布时间:2021-03-31 点击数:

根据县委统一安排,2020年10月28日至12月28日,县委6个巡察组分别对5个县直部门(单位)、4个行政村和9个村小学开展了常规巡察。2月23日至2月24日向18个县直部门(单位)、行政村、村小学进行了反馈,现将此次巡察中发现的主要问题公示如下:

冲乎尔镇齐巴尔托布勒格村小学党支部:学习习近平总书记关于教育重要论述和党的创新理论要求存在偏差。履行管党治党政治责任不严。主要领导履职尽责不到位。缺乏对教职工沟通、引导,教育均衡发展有短板,教师队伍不稳定。对意识形态教育引导不够。党支部管理不规范。党务校务财务公开不及时。财务管理不规范。

冲乎尔镇孔吐罕村小学党支部:理论学习教育重痕迹、轻实效。党的领导弱化,凝聚力不强。党支部建设工作不规范,执行民主决策不到位。教师在落实“立德树人”根本任务存在差距,师德师风管理存在宽松软。财经纪律执行不严格。

冲乎尔镇阿木拉西台村党支部:脱贫攻坚整改措施不到位,人居环境整治不彻底。群众工作组织力不强,村级民主管理制度落实不到位。财务管理不规范。村级“两员”队伍作用发挥不明显。村级党员发展不规范,组织生活不严谨。

阔斯特克镇寄宿制中心小学党支部:贯彻落实新时代党的教育方针不到位。教职工政治理论学习制度执行不实。落实疫情防控八项监测预警机制不严格。“三重一大”标准界定不清楚。抓党建工作主体责任有缺失,主题教育整改成效不明显,党组织生活流于形式。

阔斯特克镇吉迭勒村党支部:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。落实疫情防控措施不到位。村班子发挥党的先锋模范作用不明显。“三会一课”制度落实不到位。党支部带动农牧民群众发展庭院经济作用发挥不足。

布尔津县委办公室党支部:贯彻落实习近平总书记对党办工作“五个坚持”的重要指示要求不到位。对习近平总书记重要讲话精神及重要精神学习领会不深入。执行基层减负要求不够到位。党的组织建设工作有缺失。

窝依莫克镇窝依阔克别克村小学党支部:对习近平总书记有关教育工作的重要讲话和指示批示精神不学习、不传达。开展党性教育不扎实,对各类问题整改措施不不到位,整改效果不明显。主要负责人对党建工作不重视,“三会一课”制度执行不严格。教职工管理松散,财经纪律不严格。

杜来提乡寄宿制中心小学党支部:政治理论学习流于形式,以自学代替集中学习。“三重一大”执行不规范。党建和教育教学业务不能很好的结合,“双培养”工作做的不扎实。落实“三会一课”制度不严格。各项制度执行不到位。

杜来提乡草原二村小学党支部:政治学习安排多,成效不明显,政治生活不严肃。部分教职工国家通用语言水平不高。“三重一大”执行不规范,重大事项未见具体的讨论记录。“三进两联一交友”工作不实。党支部作用弱化,存在用班子会议代替党支部会议现象。

窝依莫克镇蒙艾提巴斯村小学党支部:政治理论学习不实,学习教育走过场。党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位、组织生活会质量不高。落实全面从严治党主体责任不实。意识形态教育工作不实,学校没有开展师德师风教育。对待疫情防控工作不重视。财务管理不规范。

窝依莫克镇寄宿制中心小学党支部:对习近平总书记有关教育系统工作的重要讲话和指示批示精神学习研究不深入。党支部没有专题研究意识形态工作。党内政治生活不严肃,“三会一课”落实不到位,组织生活会流于形式,退休党员管理不严格。教师对脱贫攻坚工作认识不到位,对待疫情防控工作重视度不够、扫黑除恶专项行动落实不实。财务管理不规范。

冲乎尔镇合孜勒哈英村党支部:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。壮大村集体经济乏力且收入存在应收未收。新农村建设有短板,人居环境整治工作落实不彻底。对意识形态工作的决策部署重视不够。惠民政策宣传不到位。干部和群众防疫措施落实不彻底。财务管理不到位,项目决算评审不及时。党支部建设思路不清。“四议两公开”工作机制运用不严谨。带动村民开展国语学习流于形式。

冲乎尔镇库须根村党支部:学习贯彻落实党中央决策部署不到位,对乡村振兴战略精神领会不深不透。社会面管控还有短板,人居环境整治不彻底。意识形态工作抓的不实村级“三务公开”不严格,村级财务管理不规范,村级固定资产未按规定进行入帐。党支部建设比较弱,星级化创建工作滞后。村民国语学习流于形式。《村规民约》执行浮于表面。

也格孜托别乡寄宿制中心小学党支部:贯彻落实党的路线方针政策不到位,抓政治学习不够深入有效。“三会一课”制度执行不到位。“三重一大”制度执行不到位。意识形态领域工作存有短板,教职工敏感性不够强。推行国家通用语言文字措施不力。学校校园德育文化建设、养成教育欠缺。财务制度执行不到位。

布尔津县政府办公室党支部:政治理论学习不扎实,党内政治生活不严肃,党建工作落实不到位。党风廉政建设还存在短板,干部履行“一岗双责”不到位。“三重一大”工作机制运用不严谨。民族团结、意识形态等工作存在短板,常态化疫情防控措施落实不到位。财务报销不规范。党员干部勤俭节约意识不强。考勤管理不严格。督查职能发挥力度不够,网上信访宣传面不广。

布尔津县农业农村局党组:贯彻落实中央决策部署不到位,政治理论学习浮在面上。意识形态工作开展不实。贯彻落实上级农业脱贫攻坚方面部署不到位。党建引领观念淡薄、民主集中制落实不到位。干部管理存在宽松软,人员结构不合理。财务管理不规范。

布尔津县应急管理局党组:落实政治理论学习流于形式,学习效果不明显。意识形态领域工作的认识不够全面,工作落实不够深入。未严格执行固定资产移交接管程序要求。党建工作不够扎实,“三会一课”制度执行不到位。部分干部业务专业水平不高,缺少相关专业人员。发挥安委会办公室、防灾减灾委办公室的综合协调作用不够,制度建设不完善。

布尔津县卫健委党组:政治理论学习不够扎实有效。意识形态领域工作开展不力。履职尽责还有缺失,在整治“医德医风”、“医疗乱象”方面的工作力度还不够。重业务轻党建,发展党员工作不规范,不严肃。党风廉政建设还不够扎实。严格执行中央八项规定精神有缺失,财务管理不规范。