当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 公示公告>>正文

关于执行布尔津县城镇居民用水阶梯价格的公告

来源: 发布时间:2021-04-01 点击数:

尊敬的各位自来水用户:

根据布尔津县发展与改革委员会《关于执行布尔津县城镇居民用水阶梯的通知》(布发改〔2020〕227号)、布尔津县人民政府《关于执行布尔津县城镇居民用水阶梯价格的批复》(布政函〔2020〕157号)文件规定,我公司于2021年1月1日起执行居民用水实行阶梯式水价制度。

一、实施目的

进一步增强节水意识,有效保护水资源,促进水资源可持续利用,引导居民形成科学合理的生活用水方式,增加居民珍惜水资源、节约水资源的意识,在保证广大居民基本生活需求的前提下,抑制超量消费。

二、居民阶梯水价的分档水量

根据《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》(发改价格〔2013〕2676号)精神,设置我县基本水量3.12立方米/人·月。居民阶梯水价分为三档,第一档水量为基本水量;第二档水量为基本水量至2倍基本水量之间用水量;第三档水量为超出2倍基本水量用水量。设置各档水量以户为单位,家庭户均人口数为4人,对超过户均人口数的家庭,可按户籍证明或暂住证明(居住证)标注的人口数量每增加1人相应增加1个水量基数,对不足4人的家庭按4人计算。

三、居民阶梯水价方面

基础水价仍按《关于调整布尔津县城镇供水价格的通知》(布计字〔2005〕121号)文件执行,居民阶梯式水价相应分为三挡:第一档水量价格按照我县现行居民用水价格执行(即每立方米1元);第二档水量价格按照我县现行居民用水价格的1.5倍执行(即每立方米1.5元);第三档水量价格按照我县现行居民用水价格的2倍执行(即每立方米2元)。

四、实施范围

执行范围为我公司负责的城镇管网供水区域内实行“一户一表”的城镇居民用户,执行日期从2021年1月1日起执行。

 

 

 

布尔津县津城供排水有限公司

2021年4月1日   


附件: 《关于执行布尔津县城镇居民用水阶梯的通知》(布发改〔2020〕227号).pdf 附件: 《关于执行布尔津县城镇居民用水阶梯价格的批复》(布政函〔2020〕157号).pdf