当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 公示公告>>正文

布尔津县疫情防控紧急公告

来源: 发布时间:2021-08-15 点击数:

广大居民群众、来(返)布人员:
为实现布尔津县疫情防控“外防输入、内防反弹”的目标,确保各族群众生命安全和身体健康,现将布尔津县疫情防控相关要求公告如下:
一、自8月1日起有博州旅居史来(返)布的人员,请立即主动向所在村(社区)、部门(单位)或入住酒店报告,并配合我县落实好相应的疫情防控服务管理各项措施,如有瞒报谎报的将依法追究相关人员责任。
二、要严格执行“凡聚集必审批”的要求,即日起7日内不举办和参加各类聚集性活动,坚决做到除丧事简办外不举办任何聚集性活动,并做到非必要不出阿勒泰地区,最大限度减少因人员聚集带来的疫情传播风险。
三、全县所有部门(单位)干部要聚焦疫情防控工作,3天内不得到阿勒泰地区以外出差,外出的人员暂不返回,原地休整。
四、所有企业、建筑工地严格按照当前疫情防控措施要求,全方位做好疫情防控各项工作,确保领域安全。
五、广大干部群众要严格做好个人防护措施,当前疫情防控形势严峻复杂,不能有丝毫松懈,外出或到人员密集的公共场所要继续坚持规范佩戴口罩、保持“一米线”安全社交距离,坚决做到不扎堆、不聚集,养成勤洗手、常通风、使用公筷公勺等良好的卫生习惯。
六、县疫情防控指挥部决定于8月15日13:00起开展新一轮全员核酸检测工作,请各族干部群众积极主动配合,第一时间前往就近的核酸采样点进行核酸检测。 
七、一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状的人员,请主动向所在村(社区)报告,在避免乘坐公共交通工具的前提下,第一时间前往县人民医院发热门诊就诊。
 
 
                                       布尔津县疫情防控指挥部
                                                     2021年8月15日